DELÍCIAS COM UBÁ

RECEITAS

MOUSSE DE CHOCOLATE UBÁ 62% CACAU

por Passionate Chef's

Ingredientes:
80g de chocolate Uba 62%
40ml creme de leite fresco 
30ml café expresso 
20g açúcar 
10ml Whisky
2 gemas 
1 clara 
1 pitada de sal 

Modo de preparo:

- Cozinhe as gemas, 12g. de açúcar, o café e o sal no banho maria mexendo sempre até dobrar o volume;

- Pique o chocolate e acrescente a mistura quente, mexa até incorporar e adicione o Whisky;

- Bata às claras adicionando o açúcar restante de pouco em pouco até atingir ponto de picos firmes;

- Incorpore delicadamente e gradualmente com uma espátula as claras na base da mousse;

- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantili e incorpore suavemente à mousse;

- Leve a geladeira parar firmar.

- Sirva finalizando com nibs de cacau Ubá.

Produção e fotos: Linda Laranja Fotografia.

CACAU NEGRONI

por Lucas Davila

Ingredientes:

30 ml Gin 
30 ml Campari infusão em Nibs de Cacau Ubá
30 ml Vermute

Modo de preparo:

- Em um mixing glass ou copo grande e cheio de gelo, adicione o Gim, o Campari e o Vermute. Misture rápida e vigorosamente com uma colher bailarina.
- Despeje a mistura sobre um copo baixo, com cubos de gelo. Decore com um zest de laranja Bahia.

Infusão Nibs de Cacau Ubá

- Em recipiente limpo (pode ser um pote de vidro ou uma garrafa que possa ser vedada), adicione 500ml de Campari e 20g. de nibs de Cacau Ubá. Deixe repousar por até 10 dias. Passado o tempo, coe e transfira para outro recipiente. A infusão pode ser feita com qualquer outra bebida alcoólica e o tempo de repouso altera o resultado final.

Produção e fotos: Linda Laranja Fotografia.

Receita adaptada do livro "Pitadas da Rita", da editora Panelinha

BROWNIE

Ingredientes:

160g de chocolate Ubá 75% 

200g de manteiga gelada cortada em cubos

30g de nibs de cacau Ubá

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícara de açúcar mascavo

3 colheres (chá) de fermento em pó

3 ovos

Manteiga para untar a forma

Modo de preparo: ⠀
1. Pré aqueça o forno a 180° C. Unte a assadeira com manteiga e em seguida cubra com papel manteiga (encaixe delicadamente as bordas do papel e corte o acesso). Reserve na geladeira.
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2. Passe a farinha e o fermento pela peneira. Reserve.
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3. Pique o chocolate numa tigela de vidro ou inox e adicione a manteiga em cubos.
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4. Derreta o chocolate em banho-maria. Para isso coloque dois dedos de água numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, baixe o fogo e encaixe a tigela na panela. Misture com uma espátula e incorpore bem os ingredientes a medida que tudo derrete. Retire do banho-maria e reserve.
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5. Misture os ovos e o açúcar com fuê, batendo rapidamente até que todo açúcar dissolva e você tenha uma mistura aerada e macia (pode fazer na batedeira, batendo em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos). Aos poucos, com a espátula, incorpore a mistura de chocolate derretido.
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6. Na tigela com a mistura de chocolate, adicione aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente o nibs e mexa delicadamente até incorporar totalmente a farinha.
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7. Transfira a massa para a assadeira. 


8. Asse por 20 minutos a 180° C.
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Dicas:
1. A massa do brownie fica pronta entre 18 e 20 minutos, fique de olho no aspecto da massa. Quando retirar do forno, ela deve estar úmida.
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2. Colocar pedaços de chocolate Ubá por cima quando o brownie ainda estiver quente garante cobertura extra e todo mundo gosta.

Faz a receita aí na sua casa, compartilha com os amigos e conta pra gente o que achou.

 

Produção e fotos: Linda Laranja Fotografia.

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