DELÍCIAS COM UBÁ
RECEITAS
MOUSSE DE CHOCOLATE UBÁ 62% CACAU
por Passionate Chef's
Ingredientes:
80g de chocolate Uba 62%
40ml creme de leite fresco
30ml café expresso
20g açúcar
10ml Whisky
2 gemas
1 clara
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Cozinhe as gemas, 12g. de açúcar, o café e o sal no banho maria mexendo sempre até dobrar o volume;
- Pique o chocolate e acrescente a mistura quente, mexa até incorporar e adicione o Whisky;
- Bata às claras adicionando o açúcar restante de pouco em pouco até atingir ponto de picos firmes;
- Incorpore delicadamente e gradualmente com uma espátula as claras na base da mousse;
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantili e incorpore suavemente à mousse;
- Leve a geladeira parar firmar.
- Sirva finalizando com nibs de cacau Ubá.
Produção e fotos: Linda Laranja Fotografia.
CACAU NEGRONI
por Lucas Davila
Ingredientes:
30 ml Gin
30 ml Campari infusão em Nibs de Cacau Ubá
30 ml Vermute
Modo de preparo:
- Em um mixing glass ou copo grande e cheio de gelo, adicione o Gim, o Campari e o Vermute. Misture rápida e vigorosamente com uma colher bailarina.
- Despeje a mistura sobre um copo baixo, com cubos de gelo. Decore com um zest de laranja Bahia.
Infusão Nibs de Cacau Ubá
- Em recipiente limpo (pode ser um pote de vidro ou uma garrafa que possa ser vedada), adicione 500ml de Campari e 20g. de nibs de Cacau Ubá. Deixe repousar por até 10 dias. Passado o tempo, coe e transfira para outro recipiente. A infusão pode ser feita com qualquer outra bebida alcoólica e o tempo de repouso altera o resultado final.
Produção e fotos: Linda Laranja Fotografia.
Receita adaptada do livro
"Pitadas da Rita", da editora Panelinha.
BROWNIE
Ingredientes:
160g de chocolate Ubá 75%
200g de manteiga gelada cortada em cubos
30g de nibs de cacau Ubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo: ⠀
1. Pré aqueça o forno a 180° C. Unte a assadeira com manteiga e em seguida cubra com papel manteiga (encaixe delicadamente as bordas do papel e corte o acesso). Reserve na geladeira.
⠀⠀
2. Passe a farinha e o fermento pela peneira. Reserve.
⠀⠀
3. Pique o chocolate numa tigela de vidro ou inox e adicione a manteiga em cubos.
⠀⠀
4. Derreta o chocolate em banho-maria. Para isso coloque dois dedos de água numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, baixe o fogo e encaixe a tigela na panela. Misture com uma espátula e incorpore bem os ingredientes a medida que tudo derrete. Retire do banho-maria e reserve.
⠀⠀
5. Misture os ovos e o açúcar com fuê, batendo rapidamente até que todo açúcar dissolva e você tenha uma mistura aerada e macia (pode fazer na batedeira, batendo em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos). Aos poucos, com a espátula, incorpore a mistura de chocolate derretido.
⠀⠀
6. Na tigela com a mistura de chocolate, adicione aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente o nibs e mexa delicadamente até incorporar totalmente a farinha.
⠀⠀
7. Transfira a massa para a assadeira.
8. Asse por 20 minutos a 180° C.
⠀⠀
Dicas:
1. A massa do brownie fica pronta entre 18 e 20 minutos, fique de olho no aspecto da massa. Quando retirar do forno, ela deve estar úmida.
⠀⠀
2. Colocar pedaços de chocolate Ubá por cima quando o brownie ainda estiver quente garante cobertura extra e todo mundo gosta.
⠀
Faz a receita aí na sua casa, compartilha com os amigos e conta pra gente o que achou.
Produção e fotos: Linda Laranja Fotografia.